De Interés

Recetas para toda ocasión con carne de cerdo




La pagina web de Porkcolombia nos ofrece una amplia selección de preparaciones que tienen como ingrediente principal la carne de cerdo.

Con variedades para un día normal, hasta asados o eventos especiales.

De cada selección resaltamos una receta.
Abrimos con:




Frijoles con tocino pierna en cazuela 



Ingredientes

·  1 libra de frijoles

·  2 cucharadas de mantequilla

·  ½ cebolla pequeña picada

·  1 taza de tomate picado

·  2 plátanos verdes pelados, picados en cubitos

·  1 libra de tocino pierna en trozos

·  4 cucharadas de pasta de tomate

·  1 platano maduro

·  1 agucate

·  Arroz blanco cocinado

·  Sal al gusto



Procedimiento

1.  Remoja los frijoles desde la noche anterior, con agua que los cubra.

2.  Una vez se vayan a preparar, incorpora la mantequilla a la olla y saltea allí la cebolla con el tomate.

3.  Añade los frijoles con el agua del remojo.

4.  Agrega agua y deja cocer hasta que ablanden levemente.

5.  Es el momento de incorporar el plátano en cubitos, el tocino y la pasta de tomate.

6.  Tapa la olla y deja cocer los ingredientes hasta que ablanden completamente y espesen.

7.  Revisa la sazón y agrega sal al gusto.

8.  Sirve en una cazuela con arroz blanco, cubitos de plátano maduro y aguacate.


Más información en: https://porkcolombia.co/frijoles-con-tocino-pierna-en-cazuela/




Ensalada Especial Con Tiras De Punta De Anca De Cerdo



Ingredientes

·  800 g de punta de anca de cerdo.

·  Un manojo de lechuga

·  Un manojo de rúgula

·  Maiz tierno

·  Hojas de albahaca

·  200 g de tomate baby cherry.

·  200 g de croutones o pasta o garbanzos

·  4 cdas de miel.

·  4 cdas de aceite de oliva.

·  1 cda de vinagre balsámico

·  Vinagreta

·  aguacate

·  Sal y pimienta

·  Aceite vegetal



Procedimiento

1.  Porcionamos la punta de anca en bifes

2.  Podemos parrillar el corte o asar al sartén, para comenzar la cocción se recomienda dorar primero la parte de la grasa, nos podemos ayudar con unas pinzas con el fin de generar una corteza dorada y crocante.

3.  Cuando esté lista cortamos los bifes en tiras y reservamos.

4.  En un Bowl mezclamos la lechuga, la rúgula. Los crotones, el tomate cherry, el maíz tierno, frutas al gusto

5.  Agregamos vinagreta de aceite de oliva, vinagre balsámico y limón, mezclamos.

*Para la Vinagreta: en un recipiente mezclamos el zumo de fruta y vinagre balsámico, miel, aceite de oliva y emulsionamos hasta compactar la mezcla, rectificamos y servimos sobre la ensalada inmediatamente.

Más información en:  https://porkcolombia.co/ensalada-especial-con-tiras-de-punta-de-anca-de-cerdo/



Sobrebarriga de cerdo a la criolla




Ingredientes

·  800 g de sobrebarriga de cerdo

·  150ml de cerveza.

·  3 tomates rojos.

·  34 tallos de cebolla larga.

·  ½ cdita de comino en polvo.

·  ½ cdita de orégano seco.

·  50 g de cilantro fresco.

·  2 ramitas de cimarrón fresco.

·  1 unidad de aguacate.

·  2 tomates verdes.

·  1 unidad de limón Tahití.

·  2 unidades de plátano verde.

·  Aceite vegetal.



Procedimiento

1.  Porcionamos y condimentamos la sobrebarriga de cerdo con un poco de sal y cerveza, opcional hierbas frescas, (orégano, tomillo, laurel) dejamos marinar por unos minutos, retiramos el exceso de líquido del marinado y en un sartén con una mínima cantidad de aceite, sellamos la sobrebarriga  porcionada, hasta que su superficie este dorada.

2.  En una olla o perol, agregamos un poco de líquido, podemos hacer una mezcla de agua y cerveza para aportar un mejor sabor a nuestra preparación, agregamos un poco de orégano seco, ramitas de cilantro y cimarrón, cuando el líquido llegue a punto de ebullición agregamos los cortes de sobrebarriga y dejamos cocinar hasta lograr la textura adecuada.

3.  En un sartén agregamos un poco de aceite, sofreímos la cebolla larga cortada finamente, agregamos el tomate rojo cortado finamente, condimentamos con sal y comino en polvo, agregamos un poco de agua y dejamos cocinar hasta que el tomate pierda completamente su acidez, rectificamos sabor y reservamos.

4.  Servimos nuestra sobrebarriga, agregamos un poco de nuestro guiso criollo y terminamos con un poco de cilantro y cimarrón cortado finamente.

5.  Acompañamos con una ensalada de tomate verde y aguacate y tostadas de plátano.


Más información en:  https://porkcolombia.co/sobrebarriga-de-cerdo-a-la-criolla/




Filete De Pierna Italiano A La Parrilla




Ingredientes

·  1Kg de filete de pierna

·  6 tomates

·  4 tajadas de queso mozarella

·  Hierbas italianas

·  Orégano

·  Sal y pimienta

·  Aceite de oliva

·  Penné cocinados al dente

·  4 dientes de ajo

·  Sal y pimienta

·  Hojas de albahaca fresca

·  ½ taza de pesto



Procedimiento

1.  Para el picadillo napolitano picamos el tomate y dosdientes de ajo y los ponemos a fuego lento con el aceite de oliva. Reservamos.

2.  Salteamos dos dientes de ajo con un poco de aceite deoliva y los pennés previamente cocinados. Reservamos.

3.  Salpimentar el filete de pierna de cerdo y asar en la parrilla cuando esté listo por un lado volteamos y sobre este ponemos el queso mozarella y el picadillo napolitano retiramos de la parrilla y rociamos con orégano seco.

4.  Mezclamos la pasta con el pesto. Servimos  y encima ponemos el filete de pierna de cerdo napolitano y hojitas de albahaca.

5.  Servimos la tocineta piano acompañada de la ensalada de papa,  un aderezo de mayonesa y jugo de limón.



Más información en:  https://porkcolombia.co/filete-de-pierna-italiano-a-la-parrilla/



Todas las recetas son tomadas de: https://porkcolombia.co/