De Interés

Capacitaciones

Convencidos que el conocimiento es una herramienta fundamental en la consecución de resultados sostenibles, Porcicultores APA S.A.S, mantiene un programa continuo de capacitaciones, para la permanente actualización de los grupos de trabajo. 

  

  • El 17 de Agosto el Médico veterinario Chileno Marcelo Didier, especialista en Porcicultura de nuevo nos acompaña, con el tema Manejo Reproductivo Enfocado al Problema, teniendo un lleno total de nuestro auditorio Dario Piedrahita Arroyave. Lo más relevante de la capacitación, nos cuestiona a conocer nuestras granjas y las metas, desde saber cuántos partos debemos tener según tamaño de granja, y aspectos importantes de manejo de nuestros reemplazos, influencia de resultados en la vida productiva de la edad y peso entre otros aspectos.

  • El 14 de Junio, en Porcicultores APA S.A.S, Macroparámetros en sitio III, Marcelo Didier especialista en porcicultura, asesor internacional, 30 asistentes.


  • 2 de Junio de 2017, en Porcicultores APA S.A.S, la Doctora Rika Jolie, especialista en Complejo Respiratorio nos trasmitió sus conocimientos relacionados con el tema y también nos habló acerca de control de Ileitis. 29 asistentes.



  • Sábado 29 de Abril en las nuevas instalaciones de Porcicultores APA S.A.S Capacitación Salud Pulmonar Modulo II y III Factores predisponentes en la presentación del complejo respiratorio porcino y bioseguridad interna, externa y planes sanitarios, dictada por el Doctor Hector Jaime Aricapa, Médico Veterinario, Universidad de Caldas. 34 asistentes

  • 22 de Marzo de 2017 en la Asamblea de APA, se compartió el ranking de la información productiva de las crías de Enero a Diciembre de 2016, y un práctico sistemas de  dosificación para tratamiento y medicaciones en agua, también se realizó la premiación del programa de estímulo por manejo de información, los ganadores fueron:
  • Viaje a Santa Marta por 5 días - 4 noches para dos personas con los gastos pagos, el Doctor           Miguel  Montoya. El premio para los encargados de administrar esta información de $ 200.000         para  Marcela    Quintero  Administradora  de  Porcicola  Villa  Graciela, y   por  participación  en           Capacitaciones un Bluray:   Omar    Mesa,   encargado  de granja de Agropecuaria la Montañita,           granja de Omar Builes.


   Ver circular motivación manejo de información 2017-2018. 



  • 17 de Marzo realizamos primera Capacitación en el nuevo auditorio de Porcicultores APA S.A.S, los temas Políticas de Reposición de genética PIC y manejo de la hembra Camburough, con la participación de Catalina Gonzalez Industrial Pecuaria, Tecnico KAM y validación Productos PIC Colombia y el Doctor Rodrigo Martinez Bocaz Licenciado en Medicina Veterinaria Servicio Tecnico PIC Andina. 17 asistentes.

  • El 2 de Marzo en el Hotel BH Poblado, en la Conferencia La Maternidades “Cuidando el Producto delicado y la máquina de hacer lechones” el Doctor Juan José Maqueda Médico Veterinario y Zootecnista, Consultor Mexicano experto en Porcicultura, nos compartió aspectos prácticos  para entender las necesidades de estos animales para alcanzar mayor productividad;  esta conferencia fue organizada por DSM y nutripork para profesionales y porcicultores de Porcicultores APA S.A.S.

  • 8 de Marzo de 2017, Análisis de Macroparámetros en Sitio 2, el doctor Marcelo Didier, reconocido expositor internacional, de origen Chileno con el apoyo de Boehringer, nos trasmitió información de gran interés como: el manejo clave en el destete es lograr consumos prematuros de agua y alimento, los lechones se demoran entre 30 a 35 horas para que más del 90% de los cerdos encuentren agua y alimento, con un manejo adecuado debemos buscar minimizar el tiempo para que esto ocurra. Contamos con  24 asistentes.

  • El 17 de febrero se realizaron las capacitaciones Salud Pulmonar parte I, dictada por el Doctor Andrés  Botero  Médico  Veterinario  U  de  A  con el apoyo de Biotecno, y  Como Sacar  Guías  de Movilización  por  Internet,  con  la  Colaboración  de Juan Esteban Escobar, Porcicultor y socio de Porcicultroes APA S.A.S quien nos mostró un ejercicio en vivo de cómo realizar el procedimiento. En esta jornada, contamos con la participación de 28 asistentes.

       Descarga el instructivo Expedición GSMI en línea Antioquia.